Projekte

Einmal jährlich, meist im zweiten Schulhalbjahr, finden an unserer Schule Projekte zu verschiedenen Themen statt.
An diesen Tagen haben die SchülerInnen die Möglichkeit, schulform- und altersübergreifend in Gruppen praktisch zu arbeiten.
Maximal zehn Schüler werden durch zwei Lehrkräfte betreut. Am Ende dieser Projekttage findet eine gemeinsame Präsentation statt.

Sehen Sie selbst:

Offener Unterricht

In regelmäßigen Abständen von ca. sechs Wochen bieten wir einen Vormittag lang klassenübergreifenden Offenen Unterricht für alle SchülerInnen an. An diesem Tag werden vier bis fünf Projektgruppen angeboten, denen sich die Schüler zuordnen können.
Das Themenangebot ist an den Interessen und Fähigkeiten der Schüler orientiert und wechselt regelmäßig. An den bisherigen Projekttagen wurden folgende Themen erarbeitet:
Künstlerisch-kreative Themen: Experimentieren mit Schrift, Nähen mit Nähmaschine und Handarbeit, Stricken, Filzen, Gipsen
Lebenspraktische Themen: Kochen/Backen, Umweltschutz
Fremdsprachen: Englisch (Australia, Native Americans)